Penyambutan dan Penerimaan Mahasiswa KKN

Selasa, 10 Januari 2023 Pemerintah Desa Pidodowetan menerima Mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang di aula kantor Desa Pidodowetan Kecamatan Patebon Kabupaten Kendal. Penerimaan dilakukan dengan sambutan dari Sekretaris Desa Pidodowetan. Mahasiswa KKN UIN Walisongo tersebut tergabung dari beberapa fakultas, Pemerintah Desa Pidodowetan siap mendampingi dan membantu keberlangsungan kegiatan KKN di Desa Pidodowetan demi keberhasilan semua program yang akan dilaksanakan. Dosen Pembimbing Lapangan juga memberi sambutan berupa maksud dan tujuan dari Kuliah Kerja Nyata (KKN) yaitu sebuah bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan menyumbang ilmu pengetahuan yang telah didapat di bangku perkuliahan. Selanjutnya perkenalan dari mahasiswa KKN UIN Walisongo kepada perangkat desa.

Acara penerimaan mahasiswa KKN diakhiri dengan foto bersama mahasiswa KKN UIN Walisongo dengan Pemerintah Desa Pidodowetan di aula kantor Desa Pidodowetan. Adanya acara ini diharapkan dapat menjalin silaturahmi yang baik antara mahasiswa dengan perangkat desa, sehingga kedepannya dapat saling kolaborasi dalam mengatasi permasalahan di Desa Pidodowetan. MDG.