Rembug Stunting

Pemerintah Desa Pidodowetan Kecamatan Patebon telah melaksanakan Kegiatan Rembug Stunting pada Rabu, 22 Mei 2024 Pukul 08.00 WIB yang bertempat di Aula Balai Desa Pidodowetan. Peserta rembug stunting di Desa Pidodowetan terdiri dari Tim dari Kecamatan Patebon, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Pemerintah Desa, BPD, Kader Pembangunan Manusia (KPM) dan Non KPM, Kader Kesehatan Desa, RT, RW serta Tokoh Masyarakat.

Kegiatan tersebut dihadiri dan dibuka langsung oleh Camat Patebon Bapak Abdul Mufid, S.H., M.m, dalam sambutannya beliau menghimbau kepada seluruh peserta rembug stunting untuk memaksimalkan dalam mencegah dan menangani stunting yang ada di desa karena program tersebut merupakan program prioritas nasional dan juga memanfaatkan Dana Desa untuk mendukung kegiatan tersebut.

Rembuk stunting merupakan salah satu rangkaian pramusyawarah desa untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Desa tahun selanjutnya. sehingga hasil dari rembug stunting ini nantinya akan dimuat dalam RKPDesa yang selanjutnya akan direalisasikan dalam APBDesa Tahun selanjutnya. Kepala Desa Pidodowetan Ibu Siti Mudrikah juga memberikan sambutan dan arahan dalam acara rembug stunting tersebut. dalam sambutannya beliau menyampaikan anggaran untuk pencegahan dan penanganan stunting yang ada di Desa Pidodowetan Tahun Anggaran 2024 sebesar Rp 73.870.000,00. beliau juga berpesan untuk para kader kesehatan desa untuk memanfaatkan anggaran tersebut secara maksimal sehingga stunting yang ada di Desa Pidodowetan Bisa berkurang dan tidak ada lagi stunting di Desa Pidodowetan. (Ghozali)

Kamis, 22 Agustus 2024 21:35