Latihan Bersama Pengadaan Barang dan Jasa Non Tunai Pemerintah Desa Pidodowetan

Selasa, 28 Mei 2024 Jam 09.30 WIB Pemerintah Desa Pidodowetan Kecamatan Patebon menyelenggarakan Latiham Bersama Pengadaan Barang dan Jasa Non Tunai. Peserta dari acara tersebut terdiri dari Perangkat Desa baik yang berstatus sebagai Pelaksana Kegiatan Anggaran (PKA) maupun yang tidak.

Hadir Pendamping Desa Mas Andin dan Sekretaris Desa Magersari Mas Basit sebagai Narasumber dalam acara tersebut. Latihan bersama tersebut dilaksanakan atas dasar peningkatan kapasitas Perangkat Desa Pidodowetan agar memahami secara totalitas bagaimana semestinya sistem pemerintah desa berjalan dalam hal penganggaran.

Kepala Desa Pidodowetan Ibu Siti Mudrikah berpesan kepada para perangkat desa agar bersungguh-sungguh dalam mengikuti latihan ini, karena mulai tahun 2024 ini semua sistem anggaran dilaksanakan berbasis sistem (non tunai), untuk itu semua perangkat desa harus bisa memahami dan mahir dalam IT. (Ghozali)

Kamis, 22 Agustus 2024 22:34